【山水盈睇樓: 特約分享】阿威帶你睇豪裝獨立屋﹗梯級式花園係咩樣? (附影片)

【特約分享】今次阿威睇嘅樓盤係錦田,佢話個盤既可親親大自然,又不失豪宅氣派。今次佢就帶大家睇間豪裝獨立屋,屋內同時有開放式廚房同梗廚,仲有私家電梯直達主人房,配埋個梯級式花園,究竟係點嘅樣? 去到元朗又係咪特別多綠化空間?

參觀屋苑: 錦田山水盈

今次阿威帶大家參觀的屋苑,就是位於錦田河畔的「山水盈」,由路勁基建發展,共提供331個單位,當中29座為洋房,其餘為9幢13層高的分層大廈。

由於屋苑位處錦田河畔,所以景色怡人,而樓盤也著重內園設計,由正門經過住客專屬的路段,便能到達屋苑會所,周邊種有不少常綠植物,同時會所門外設有專屬的小巴站,方便住戶出入元朗西鐵站。

由正門經過住客專屬的路段,便能到達屋苑會所,周邊種有不少常綠植物
由正門經過住客專屬的路段,便能到達屋苑會所,周邊種有不少常綠植物
「山水盈」,由路勁基建發展,共提供331個單位,當中29座為洋房

參觀現樓示位: 1座頂層B室 (964呎)

我們首先帶大家參觀的現樓無改動示範單位,是位於第一座頂層的B室,實用面積964呎,這裡開則一層兩伙,而這個頂層的示範單位,則設有私家電梯大堂。

進入屋內,第一感覺就是甚具豪宅氣派,因為除有私家電梯大堂外,這裡的樓底也特別高,達3.45至3.5米,開則上也是方正的設計,發展商都盡量希望住戶能用盡每一吋的空間,而且全屋都設有冷暖系統,住戶可因應季節自行調節。

頂層單位附送天台,由內置樓梯直上便能到達。天台空間跟樓下客飯廳一樣大,可以從高處望到整個內園景色。

第一座頂層的B室,實用面積964呎
這裡的樓底也特別高,達3.45至3.5米
天台空間跟樓下客飯廳一樣大,可以從高處望到整個內園景色。

參觀洋房: 5號屋

既然來到,沒有理由不多點參觀單位,我們之後參觀的屬於經改動的5號屋,屬於三層的洋房,實用面積2,155呎,內置私家電梯接駁單位每個樓層及地庫的專屬車位,而且位於三樓的主人房有專屬電梯開關按鈕,可選擇禁止電梯到達該樓層,如有客到訪,也能保障住戶的私隱。

洋房同樣是方正的設計,方便傢俬擺位,地下設有一個開放式廚房及梗廚,無論是設計用料、色調及燈光,也一直延伸至旁邊的客飯廳,整體感覺歸一。

另外,客飯廳外接花園,屬於梯級式的設計,打開玻璃趟門後會先到平台,沿著樓梯往下走就會到達花園位置,空間偌大,戶主相約三五知己在這裡燒烤、聚餐也絕對不是問題。

我們之後參觀的屬於經改動的5號屋,屬於三層的洋房
地下設有一個開放式廚房及梗廚
內置私家電梯接駁單位每個樓層及地庫的專屬車位
梯級式花園
客飯廳連接平台

園林面積比例達30%

屋苑另一賣點,就是其園林設計,面積比例達整個樓盤的30%,分層大廈都沿著內園而建,中央有專屬庭園,設有步道、小橋流水、露天座椅,住客在空餘時間也能宅在屋苑內欣賞美景。此外,發展商還刻意畫出一部分改造成蝴蝶花園,種植了一些吸引蝴蝶的植物。

園林連同會所一共佔地超過10萬呎,當中會所分開東西兩翼,一邊為動態區,一邊就是靜態區,動態區有健身室、兒童遊樂區等,而靜態區則有兩個可各自容納12人圓桌的巨型宴會廳,打開窗簾後,可將室外的內園景觀引入室內。

當然,會所少不了就是游泳池,這裡設有25米的室外泳池,坐在旁邊的沙灘椅,享受藍天白雲真的很寫意,猶如去了外國旅遊般。

園林設計,面積比例達整個樓盤的30%
會所宴會廳
室外泳池

山水盈資料

屋苑山水盈
地址元朗高埔徑3號
提供單位331伙
實用面積300置3,889呎
洋房29座

胡‧說精選

Compare

Scroll to Top