最後更新日期

同香港一樣,倫敦發展重心逐步向外移,曾經作為倫敦奧運場館區嘅「Stratford」就係其中之一。由於鄰近金融重心「金絲雀碼頭」,進一步加速該區嘅發展,今次同大家睇睇該區附近嘅新盤,入場價唔使400萬,究竟係點樣?

位於東倫敦的新住宅「THREE WATERS」
這個位於東倫敦的新住宅「THREE WATERS」,坐落由三段河川匯流而成的河道旁邊,河川一直伸延至「泰晤士河」。

位處河旁的東倫敦住宅

這個位於東倫敦的新住宅「THREE WATERS」,坐落由三段河川匯流而成的河道旁邊,河川一直伸延至「泰晤士河」,在岸邊顯得份外突出,只因三座建築,是這一帶首個新式住宅項目,共提供307個單位。

未來區內增設四間大學,容納30,500個學生
幾年前倫敦奧運選址的「STRATFORD」,現正進行城區改劃工程,保留「QUEEN ELIZABEH PARK」外,未來區內增設四間大學,容納30,500個學生,並提供500萬呎商業樓面。

昔日東倫敦著重工業,今日慢慢改劃住宅及商業區。幾年前倫敦奧運選址的「STRATFORD」,現正進行城區改劃工程,保留「QUEEN ELIZABEH PARK」外,未來區內增設四間大學,容納30,500個學生,並提供500萬呎商業樓面。

「金絲雀碼頭」是整個倫敦金融重心
「金絲雀碼頭」是整個倫敦金融重心

鄰近商業區金絲雀碼頭

去到南面「金絲雀碼頭」,更是整個倫敦金融重心,現時工作人口超過十萬,平均月薪高達逾8,000英鎊,平均大約逾80,000港元,估計去到2026年,工作人口更加會倍翻。

基礎建設、高端租客,逐步襯托出東倫敦魅力,也加快倫敦西向東移的發展步伐。其中夾在「STRATFORD」及「金絲雀碼頭」中間的地區,就吸引不少發展商買地起樓,未來至少會興建十五個住宅項目,提供逾二萬個住宅單位。

「THREE WATERS」最快2022年入伙
「THREE WATERS」最快2022年入伙

「THREE WATERS」就是第一批落成項目,最快2022年入伙,最細四百幾呎開放式,現時售價大約三百餘萬港元起步。

THREE WATERS 戶型
開放式單位439-448平方呎
一房單位538-578平方呎
兩房單位753-886平方呎
三房單位932-1,178平方呎

至於內櫳設計呢?地板幾何設計圖案,跟廚房簡約柔和白色色調,不約而同帶點型格效果,同時,洗手間用灰色磁磚及暗啞色乳膠漆,就略帶工業風,以突顯當地歷史元素。

地板幾何設計圖案
地板幾何設計圖案,跟廚房簡約柔和白色色調,不約而同帶點型格效果。

區內樓價跑贏周邊區份

坐落東倫敦城區改劃的中心地帶,08年至今樓價累計升幅68%,遠遠跑贏周邊區份,但未來會否仍升,接駁交通是關鍵。由樓盤行十分鐘,可以去到最近的「DLR」「DERVONS ROAD STATION」,搭五個站、大約十二分鐘可直達「CANARY WHARF」。

樓盤位置
由樓盤行十分鐘,可以去到最近的「DLR」「DERVONS ROAD STATION」,搭五個站、大約十二分鐘可直達「CANARY WHARF」。

又或者,步行六分鐘去最近「UNDERGROUND」「BOMLEY BY BOW」,搭七個站就可抵達西倫敦「LIVERPOOL STREET STATION」另一個金融區。政府也落實斥資900萬英鎊為這個站進行提升工程。

胡‧說精選

Scroll to Top