當你持有位於將軍澳南,實用過千呎的「海翩匯」設計單位,你會想點搞?行簡約無印風?型格工業風?如果想凸顯豪華氣派,又可以點著手?設計師最終決定以「簡約奢華」為主調。但「簡約」跟「奢華」兩個概念似乎很矛盾,究竟可以怎樣做得到呢? 全屋共花了過百萬元作裝修費,當中木工佔整筆費用36%。即管跟設計師入屋了解下。

露台望向藍塘海峽

設計師擴闊走廊

單位裝潢以「簡約奢華」為主調,由踏入門口一刻,可率先感受實用的一面。設計師拆除客房的牆身,利用門口的寬闊走廊,內藏一個暗門的鞋櫃,為業主增添更多儲物空間。

拆走部份牆身,利用隱藏位置做了鞋櫃

飯廳後方石壆拋圓角添柔和感

單位客飯廳闊而深,但望落卻是壁壘分明。飯廳擺放四人灰白雲石圓桌,跟廚房外牆用色相互呼應。一路延伸設有到頂香檳色儲物櫃外,旁邊還裝上一條雲石石壆。石壆修邊刻意拋圓角去增添柔和感,透過暗藏燈效滲出的淡淡黃光,可減省單位外露燈飾的累贅感,都是體現簡約特色的一種手法。

飯廳擺放四人灰白雲石圓桌,跟廚房外牆用色相互呼應。

放眼客廳,啡色背牆中間鑲上香檳色鋼條,跟前方絨布梳化顏色吻合。掛電視牆身就用木紋屏風及灰白色牆磚兩截顏色組成。整個客廳在一盞釣魚燈映襯下,顯得份外型格。

主人房打通擴大了空間感

單位原則有四房,但設計師決定將置於末端的主人房,跟毗鄰客房打通,藉以擴大主人房的氣勢。不過打通後卻令橫樑凸出,需要透過假天花的設計來修飾。橫樑問題淡化,擴大後的主人房,空間不單大到夠位擺放「KING SIZE」大床,前方還有充足空間放置小型皮梳化,毗鄰衣帽間也有條件做得更大更闊。

擴大後的主人房,空間不單大到夠位擺放「KING SIZE」大床。

至於其他兩間客房,內櫳都用上不少暖色調,以及木紋元素,進一步突顯出單位的柔和舒適感。

客房內櫳用上不少暖色調以及木紋元素。
裝修費
預備工程10萬元
水電工程25萬元
天花及油漆工程17萬元
木工工程42萬元
物料費用15萬元
雜項8萬元
合共117萬元

胡‧說精選

Scroll to Top