最後更新日期

雖然政經局勢仍未明朗,但發展商繼續推盤。荃灣楊屋道「映日灣」是其中一個矚目新盤。這個由億京發展,共提供840個單位,主打細單位為。樓盤座落荃灣工廠區,周邊較知的二手樓有荃灣工廠三寶「爵悅庭」、「樂悠居」及「立坊」。新盤與二手樓之間,準買家又應該如何抉擇呢?

荃灣工廠三寶爵悅庭 可望藍巴勒海峽

荃灣「工廠三寶」爵悅庭西爵軒,實用898呎的單位,屬於三房一套間隔

究竟開售在即的「映日灣」附近仲有咩選擇?今次參觀的荃灣「工廠三寶」爵悅庭的西爵軒,實用898呎的單位,三房一套間隔,開則上廳房同向,可享「藍巴勒海峽」景觀,但更重要的是銀碼,這個二手放盤叫價達1,600萬元,銀行都估足價有餘,匯豐甚至估到1,785萬元,問題是準買家起碼要坐擁800萬首期才買得起。

單位可享「藍巴勒海峽」景觀

區內新盤映日灣以細單位為主 217呎起步

至於「映日灣」揀盤攻略又如何?合共三座,共有840個單位的「映日灣」,樓盤都以細單位為主,包括有251伙423至465呎的兩房單位,還有168個開放式戶型,介乎217至244呎之間。至於一房也有196間,由280至327呎。

比較爵悅庭及映日灣細單位開則

一房主要分布在「1座H室」、「2座I及J室」、以及「3座E、F及I室」。表面上開則分別不大,但仔細看就見到微妙分別。

首先面積最細的一房,包括實用面積277-284呎的一房,洗手間全屬黑厠類別,需要靠浴室寶或抽氣扇。至於面積再上一級的「3座E及F室」,分別是289呎及285呎,前後相差四呎,實情反映在門口的少少走廊位,F室少了一截走廊空間,推開門後會阻擋客飯廳空間,反觀面積較大的E室則不會出現這個問題。

映日灣呎數分布

胡‧說精選

Scroll to Top