由21座物業組成的「新都城」,是將軍澳最早期發展的私樓物業,合共提供6,768個單位,是十大藍籌屋苑中將軍澳區的代表。兩房單位開則不算多樣化,主要都是建呎515、實呎363的兩房眼鏡房則外,另一款就是建呎617、實呎441的單位。

將軍澳早期屋苑:新都城

新都城交通配套成熟,毗鄰港鐵寶琳站,主要提供兩房及三房單位,面積介乎420至470呎,大部分客飯廳均設對流窗,而且廳房同向,採光與通風皆好,深受用家歡迎。

另外,屋苑設有會所,加上基座有大型商場新都城中心,而且有行人天橋接駁港鐵站,住戶出入也不怕日曬雨淋。

大部份新都城的單位都是樓望樓為主

代理指,大部份新都城的單位都是樓望樓為主,一期第5至6座的F及G室的單位,是向東南的,可以望到寶康公園,而二期就有個別單位,9及10座的高層,向東北方向,可以望到銀線灣。

新都城一、二期分別
一期5至6座F及G室可望寶康公園
二期9至10座高層個別單位可遠眺銀線灣
新都城小檔案
發展商恒基
入伙年份1996年至2000年
座數3期21座
單位6,768
面積363至735呎
間隔– 兩房兩廳
– 三房兩廳
– 三房兩廳連套房
管理費每呎約$2.2
泊車位私人車位月租約$3,100至$4,000不等,視乎位置

兩房分眼鏡房與呂字形廳

這類441呎的單位,入屋客飯廳呈「呂字形」設計,顯得較為壁壘分明,不用花心思用傢私將客飯廳分間開。

這款單位門口位設走廊位
這款單位門口位設走廊位外,通過客廳直入睡房前也有一條走廊。

較眼鏡兩房則面積大,但實情這款單位門口位設走廊位外,通過客廳直入睡房前也有一條走廊,變相內櫳空間不會覺得大了很多。

兩間睡房打對角擺,篤篤的睡房面積較寬敞,而且亦由於這種擺位,令廳房開則同向,望到相同景觀。

一期樓齡最舊

二期較受歡迎

一共分三期發展的「新都城」,三期「都會豪庭」整體面積較一二期略大,所以總價也較高。一期樓齡最舊,反觀二期在位置及會所設施上也稍勝一籌。不過一三期經過一條有蓋天橋,穿過基座商場也可到港鐵站,同樣落雨不用拿傘。

兩房眼鏡房則

這個單位實用363呎,兩間呈眼鏡房開則的睡房各五十呎大。最大好處是全屋不設走廊,布局上方方正正。但不是沒有缺點,傳統眼鏡房則,最罩忌就是「五門歸心」。多數會採用靠近睡房這截牆身放電視櫃,前方再放一張小梳化,而梳化後方就成為飯廳區。

多數會採用靠近睡房這截牆身放電視櫃
多數會採用靠近睡房這截牆身放電視櫃,前方再放一張小梳化,而梳化後方就成為飯廳區。

叫價$680萬

這個十年前150萬的貨源,目前叫價680萬,呎價達18,700元,但實情匯豐、渣打及恒生均到價。超出所有按保範圍,所以要預四成首期,大約預備272萬元,連同經紀佣金、釐印及律師費約33萬元,最大手持約300萬才可進駐。

之後拉到最盡30年還款期、息率2.15厘計,月供要15,400元,大約月入40,500元可通過加息三厘壓力測試。

將軍澳新都城1期1座中層G室
面積363呎
叫價$680萬
月供$15,400
壓力測試$40,500
*假設息率2.15厘,30年還款期

胡‧說精選

Scroll to Top